Опубликовано 21 июля 2014, 15:11

Прыг-Скок Ниндзя! — Всё выше и выше

Практически все мобильные игры нацелены на получение прибыли — либо платным распространением, либо условно-бесплатным с разблокируемыми за деньги улучшениями. И особняком на фоне всех таких развлечений стоит игра «Прыг-Скок Ниндзя!» от компании Gameloft, умеющей извлекать выгоду из всего. «Прыг-Скок Ниндзя!» имеет самобытный геймплей, ничего не стоит и не имеет внутриигровых покупок — в чём же подвох заключается?
Прыг-Скок Ниндзя! — Всё выше и выше
64789d

64789d

310b68

310b68

Скорее всего, «Прыг-Скок Ниндзя!» изначально не позиционировалась как проект с многомиллионным бюджетом — ну выпустили и выпустили, делов-то. Даже при первом взгляде на игру становится понятно, что больших надежд на неё не возлагали — графика особыми излишествами не блещет, пользователям приходится довольствоваться лишь пиксельным изображением ниндзя… по крайней мере, его подобием.

5a5824

5a5824

Нет насилию в играх! От пресловутого арсенала ниндзя в виде мечей, шестов и сюрикенов здесь остались лишь верёвки. Наш скрытный герой непонятно зачем стремится попасть всё как можно выше, проявляя прямо-таки чудеса воздушной акробатики с прыжками и кувырками. В качестве батута для него нужно пальцем как можно аккуратнее протягивать в воздухе небольшие канаты. Чем меньше импровизированный трамплин — тем выше прыжок.

4a6c71

4a6c71

Попасть на вершину было сложным занятием во все времена — стоит только промахнуться с расположением верёвки, как наш ниндзя стремительно ухнет вниз, ознаменовав собой окончание игры. И мало того — ниндзям живётся туго, каждую секунду появляются препятствия на воздушной дороге: парящие противники с пропеллером (привет Карлсону), башенные краны и летающие тарелки станут головной болью нашему герою.

5da0ab

5da0ab

Игровой процесс многим напомнит небезызвестную «Doodle Jump», однако, как ни странно, именно в такой проходной игре у Gameloft получилось придумать что-то своё — порция простоты, минимализма и чуть-чуть гениальности дают превосходную по геймплею забаву, способную спустить с небес на землю и «Flappy Bird», и «2048». Жаль только, что ввиду слабого продвижения хитом ей не стать никогда.

53edb0

53edb0

Казалось бы, «Прыг-Скок Ниндзя!» — практически идеальная для геймера мобильная игра. Однако впечатление от такого развлечения неслабо портит один минус, находящийся в верхней части игрового экрана — рекламный баннер, пропагандирующий остальные игры Gameloft. Причём эту неприятность нельзя убрать ни отключением Интернета, ни внутриигровой покупкой. Довольно прискорбно.

37f1f0

37f1f0

Пожалуй, «Прыг-Скок Ниндзя!» можно охарактеризовать как игру-рекламу — зная высокую планку игр Gameloft, воспринимать её полноценно совсем не получается. Чертовски обидно, что довольно неплохая концепция была использована практически только для продвижения продукции. Впрочем, никто не мешает сыграть в «Прыг-Скок Ниндзя!» и получить бочку удовольствия, хоть и несколько подпорченную ложкой рекламы.