Темы: ANDROID IOS мессенджер чат Telegram

В Telegram появились публичные группы и супергруппы на 5 тысяч пользователей

14.03.2016, 15:10 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

Разработчики популярного мессенджера Telegram объявили о выпуске обновления. Главным новшеством апдейта стала расширенная функциональность групповых чатов. Во-первых, супергруппа теперь может включать не 1000, как раньше, а 5000 пользователей. Во-вторых, администраторы супергрупп теперь могут оповестить всех пользователей о важных новостях с помощью прикрепленных сообщений. Прикрепленное сообщение отображается на верху окна чата. При этом оповещения получат все члены группы, даже если они ранее заглушили оповещения от этой группы.



В-третьих, супергруппы могут стать публичными и получить короткую ссылку по типу "telegram.me/publictestgroup", чтобы просмотреть всю историю чата группы и присоединиться мог кто угодно.

Чтобы справиться с проблемой спама администраторы получают инструменты модерирования, включая быстрое удаление всех сообщений в группе от определенного пользователя, блокировка и сообщения о них. Еще одно новшество — теперь любая группа может быть превращена в супергруппу своим создателем.

Обновленный Telegram для iOS и Android доступен для бесплатной загрузки в App Store и Play Store. Отметим, что публичные группы вводятся постепенно и пока доступны только в Америке и Европе.

Источник: Telegram

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter
Мобильное приложение