Стриминговый YouTube Connect станет конкурентом Periscope

Компания Google работает над приложением для проведения живых трансляций под названием YouTube Connect. Об этом сообщил ресурс VentureBeat со ссылкой на некие источники, знакомые с планами компании.


Приложение YouTube Connect должно получить функциональность, аналогичную известному Periscope от Twitter и Facebook Live. Оно будет доступно для устройств на базе iOS и Android. Пользователи смогут войти в приложение с помощью аккаунтов Google или YouTube и сразу начать вести трансляции со своего смартфона. Также предусмотрены теги и чат, а также новостная лента, в которую войдут последние ролики друзей, на которых пользователь подписан в YouTube.

Видео можно будет смотреть как в самом приложении так и на сайте YouTube на соответствующих каналах. Также предусмотрена возможность сохранения прошлых трансляций в приложении, для последующего просмотра. При этом пока в YouTube Connect нет интеграции с Facebook и Twitter, которая бы позволила легко делиться своими трансляциями в социальных сетях.

Отметим, что сейчас в сервисе YouTube предусмотрена функция живых трансляций, но ей недостает простоты как в Periscope с точки зрения обычных пользователей.

Источник
VentureBeat

Обсуждаемое