Вышла полноценная версия ICQ для Linux

Команда мессенджера ICQ объявила о крайне редком событии — выпуске новой версии клиента для Linux. Апдейт приносит новые функции, повышенную скорость работы и переработанный дизайн.


По словам представителя Mail.Ru Group, которой принадлежит ICQ, фактически, это первая полноценная версия ICQ для Linux, поскольку ранее существовала только бета-версия и это было много лет назад.

В клиенте для Linux теперь доступны все основные стандартные функции ICQ, включая личные и групповые чаты, обмен файлами до 4 ГБ, отображение голосовых сообщений с распознаванием речи, синхронизация истории и стикеры.

На официальном сайте ICQ приложение можно загрузить в вариантах для систем x32 и x64. Разработчики обещают, что тестирование проводилось на популярных версиях Linux. Также на GitHub опубликована инструкция для сборки собственной Linux-версии из открытых исходников ICQ.

Напомним, разработчики выложили исходный код ICQ на GitHub с неделю назад, одновременно с выпуском новой версии ICQ для Windows на основе кроссплатформенной библиотеки QT.

Источник
ICQ