Samsung рассекретила номер Android N

Когда компания Google выпустила превью-версию Android N для разработчиков, она не объявила номера следующей версии операционной системы. Теперь эта "секретная" информация всплыла на сайте компании Samsung в описании новой версии SDK для функции MultiWindow, присутствующей на многих устройствах Galaxy. Как и подозревали многие, Android N станет версией 7.0.


Напомним, из объявленных новшеств Android N самое заметное — новый мультизадачный режим Multi-window, позволяющий разделить дисплей на два окна для разных приложений, о котором говорилось в слухах. Причем режим не ограничивается планшетами, он также доступен для смартфонов и даже телевизоров. Кроме того, предусмотрен режим "картинка-в картинке" для устройств вроде телевизоров, в котором можно, например, смотреть видео с YouTube, продолжая обмениваться с друзьями сообщениями.


Другие новшества не так сильно заметны простому пользователю. Например, можно отвечать на сообщение прямо из оповещения о нем, как в iOS. Также оповещения от одного приложения опционально группируются вместе. Функция Doze из Marshmallow была улучшена для энергобережения, когда экран выключен, а разработчики смогут использовать функции Java 8.

В своем блоге для разработчиков Google не указала точного полного названия, которое получит Android N в конце концов. Однако Хироши Локхаймер (Hiroshi Lockheimer), главный вице-президент по Android, Chromecast и Chrome OS в Google, намекнул в своей заметке на Medium: "what will the N release be named? We’re nut tellin’ you yet." Это можно перевести примерно как "Как же назовут релизную версию N? Мы пока не рассказываем". В последнем предложении присутствует игра слов с намеком на шоколадную пасту Nutella.

Источник
Samsung

Комментарии