Apple выпустила первую бета-версию iOS 9.3.3

Компания Apple выпустила первую бета-версию грядущего обновления iOS 9.3.3, ориентированную на разработчиков и созданную для тестовых целей. Она стала доступна спустя всего неделю после релиза iOS 9.3.2.


iOS 9.3.2 beta, сборка под номером 13G12, доступна для загрузки из Apple Developer Center. Из изменений, которые нас ждут в iOS 9.3.2 пока известно лишь об улучшениях производительности и дальнейших исправлений недоработок и проблем, обнаруженных в прошлых релизах iOS 9.3.

Отметим, что в iOS 9.3.2 исправлены сбои с качеством аудио при подключении Bluetooth-аксессуаров к iPhone SE, устранена проблема со сбоями в словаре, проблема с функцией VoiceOver с голосом Alex, ошибка не дававшая набирать адреса в «Почте» и «Сообщениях» на японской клавиатуре Кана, а также ошибка с установкой пользовательских программ B2B (бизнес для бизнеса) на серверах MDM. Кроме того, появилась возможность включать Night Shift и режим энергосбережения одновременно.

При этом обновление iOS 9.3.2 оказалось проблемным 9,7-дюймовых планшетов iPad Pro и было отозвано для этой модели. По словам компании, она работает над исправлением проблемы и выпустит апдейт как можно скорее. Также отмечается, что данный сбой касается небольшого количества планшетов iPad. Вскоре после релиза iOS 9.3.2 пользователи 9,7-дюймовых планшетов iPad Pro начали жаловаться в социальных сетях и на сайте поддержки Apple, что новая прошивка превращает устройство в бесполезный кирпич. После установки обновления "по воздуху" планшет начинает выдавать сообщение “Ошибка 56”, требующее подключить гаджет к iTunes.

Источник
MacRumors