Apple убила джейлбрейк с релизом iOS 9.3.4

Компания Apple выпустила обновление мобильной операционной системы iOS 9.3.4 для iPhone, iPad и iPod touch. Апдейт представляет собой четвертое обновление iOS 9 с момента выхода iOS 9.3 в марте 2016 года, он вышел спустя всего пару недель после релиза iOS 9.3.3.


Обновление iOS 9.3.4 доступно "по воздуху" пользователям iOS 9, а также для загрузки через iTunes. Апдейт не приносит новых функций, но исправляет ошибки и недоработки прошлых релизов, а также повышает стабильность и безопасность работы.

Однако стоит отметить, что повышение безопасности иногда неожиданно сильно сказывается на ничего не подозревающих пользователях. Речь идет об уязвимостях, которые используются для создания джейлбрейков, взламывающих систему и позволяющих совершать всякие неразрешенные Apple манипуляции, например, ставить приложения не из App Store. Так вот, в iOS 9.3.4 были закрыты уязвимости, сделавшие возможным джейлбрейк Pangu iOS 9.3.3. Команду Team Pangu компания Apple даже отметила в документе, описывающем улучшения безопасности в iOS 9.3.4.

Источник
Apple

Комментарии