В ICQ заработали маски для видеозвонков

Разработчики мессенджера ICQ сообщили о запуске новой интересной возможности — накладывание масок с помощью системы определения и обработки лиц. Пока она доступна только для клиента ICQ на iOS. В результате пользователи iPhone и iPad смогут задействовать во время видеозвонков интерактивные маски.




Алгоритм накладывает на лицо пользователя в реальном времени 2D- и 3D-маски, подстраивающиеся к мимике и движению головы. Движения и мимика определяется по ключевым точкам на глазах, щеках, бровях, лбу и носу. Технология базируется на платформе распознавания лиц LUNA. Она разработана российской компанией VisionLabs, специализирующейся в области компьютерного зрения.

На данный момент пользователям предлагается одиннадцать вариантов масок, включая бороду, робота, котика, зайчика и голивудских звезд. Маски можно использовать не только во время видеозвонков, но и просто при съемке фото и видео, а потом поделиться результатом в чате или соцсетях.

Кроме того, в ICQ для iOS версии 6.10.1 появился редактор фото и видео, позволяющий рисовать пальцем, добавлять стикеры, текст и гео-теги. Обновленная ICQ для iOS доступна для бесплатной загрузки в App Store.

Комментарии

Обсуждаемое