Apple выпустила публичную бета-версию iOS 10.2 с новыми эмодзи

Компания Apple сделала бета-версию мобильной операционной системы iOS 10.2 доступной для всех желающих протестировать ее. Таким образом, теперь не только разработчики, но и простые пользователи iPhone и iPad могут скачать и установить бета-версию iOS 10.2.


Публичная бета-версия iOS 10.2 стала доступна после одного дня закрытого тестирования разработчиками. Получить доступ к бета-тесту можно через сайт Apple Beta Software Program, зарегистрировавшись при помощи своего Apple ID.

Помимо исправлений ошибок, улучшений производительности и безопасности, обновление добавляет ряд новшеств, очевидных для простых пользователей. Так, в iOS 10.2 появится набор новых эмодзи, включенных в стандарт Unicode 9, таких как селфи, пожимание плечами, клоун, лисья мордочка, сова, акула, бабочку, блинчики, авокадо, женские образы для пожарного, врача, адвоката, механика и так далее. Многие существующие эмодзи получили заметный редизайн. Еще одно новшество — новые фоновые рисунки, такие же, как использовались в рекламных материалах. Также стал доступен экранный эффект «Праздник» для iMessage.

Стоит отметить и опцию для сохранения последних использованных настроек камеры. Это позволит сохранить настройки для режима камеры, фильтров или Live Photo. Для приложения Videos появился новый виджет, доступный с панели виджетов и отображающий фильмы и сериалы с возможностью запуска контента по нажатию.

Источник
Apple