Темы: планшет CES 2015 Audi

CES 2015: Audi показывает улучшенный планшет для Q7

08.01.2015, 16:40 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

Компания Audi уже хвасталась своими автомобильными планшетами еще на прошлогодней CES, однако ровно год о них ничего не было слышно. На доработку девайса ушло 12 месяцев, но на текущем CES стало ясно, что немцы не теряли времени зря, иначе интегрируемый в Audi Q7 планшет для задних пассажиров не привлек бы к себе столько внимания публики.



Итак, известно, что диагональ планшета для задних пассажиров составляет 10,1 дюйма. Технические характеристики девайса не уточняются, но вполне вероятно, что в его аппаратной основе лежит чип Tegra 4. Матовый дисплей планшета выполнен таким образом, чтобы несмотря на микровибрацию при езде пользователи все равно могли выполнять точные касания в нужные точки. Помимо того, дисплей планшета производится из материала, который в случае аварии не повредит лицо пользователя.

Помимо своих основных функций, планшет для Audi Q7 может предложить пользователям возможности по управлению некоторыми электронными функциями автомобиля: музыкальным проигрывателем, навигатором и т.д. Планшет подключается к автомобилю через протокол CANBus. В девайсе предусмотрен стандартный порт micro-USB и разъем для наушников.

В то же время стоит отметить, что Audi Q7 оснащена не только планшетом для задних пассажиров. По сути, все средства управления автомобилем (в том числе и приборная панель) выведены на огромные дисплеи с сенсорными органами управления, поэтому скучать в таком автомобиле не придется.

Источник: Engadget

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter
Мобильное приложение