Темы: процессор Россия МЦСТ Эльбрус-4С

Начался прием заказов на компьютеры с российским процессором Эльбрус-4С

05.05.2015, 17:55 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

Российская компания МЦСТ сообщила о начале приема заказов на опытные образцы персональных компьютеров АРМ Эльбрус-401 и сервера Эльбрус-4.4 на базе микропроцессора Эльбрус-4С. Заказы принимаются только от юридических лиц.



Сервер Эльбрус-4.4 представляет собой стоечный сервер на базе микропроцессоров Эльбрус-4С. Он содержит четыре процессора Эльбрус-4С, один или два южных моста, поддерживает установку до 384 ГБ оперативной памяти. Сервер Эльбрус-4.4 подходит для организации веб-серверов, серверов баз данных, систем хранения данных, серверов удаленных рабочих столов, для организации высокопроизводительных кластеров.

Персональный компьютер АРМ Эльбрус-401 разработан на базе микропроцессора Эльбрус-4С и предназначен для автоматизированных рабочих мест операторов, организации микросерверов и информационных терминалов, применения в промышленной автоматизации и в системах с повышенными требованиями к информационной безопасности.

Сервер Эльбрус-4.4 был разработан в ПАО "ИНЭУМ им. И.С.Брука" при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ. Впервые персональный компьютер АРМ Эльбрус-401 и сервер Эльбрус-4.4 были продемонстрированы широкой общественности на российской выставке электронных компонентов «Новая электроника -2015», проходившей в конце марта 2015 года в Москве.

Источник: МЦСТ

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter
Мобильное приложение