Портативная консоль Nintendo DSi отлично стартовала в Европе и Северной Америке

Как сообщается, новая портативная игровая консоль Nintendo DSi, едва появившись в магазинах Европы и Северной Америки, уже стала весьма популярным продуктом. По информации самой Nintendo, за первые два дня, прошедших со времени ее релиза на европейском и североамериканском рынках, ее продажи достигли 600 тысяч штук. Причем, в Северной Америке и Европе эта игровая консоль оказалась одинаково популярной – на этих рынках было продано по 300 тысяч приставок.

Nintendo DSi

Основываясь на этих данных, компания Nintendo объявила о намерении сохранять цены на портативные игровые приставки DSi и Wii на прежнем уровне. Ее эксперты считают, что поскольку эти консоли продолжают лидировать в своих продуктовых категориях, потребители и в дальнейшем будут отдавать предпочтение именно им, а не конкурирующим устройствам. Причем не в последнюю очередь подобная популярность основана именно на низких ценах этих игровых приставок.

Nintendo также поделилась планами продвижения портативных консолей DS и DSi, к примеру, в качестве вспомогательных устройств для школьных учителей. Разумеется, первые такие опыты состоятся в Японии, а затем подобная практика может быть распространена и на другие страны. 
Источник
Fudzilla

Комментарии