Планшетный компьютер Apple может появиться уже в сентябре

Тайваньская газета Apple Daily со ссылкой на неназванный источник сообщает, что компания Hon Hai Precision Industry, более известная как Foxconn, будет собирать для Apple планшетные компьютеры, которые могут появиться в продаже уже в сентябре. Сообщается также, что фирма Wintek займется изготовлением сенсорных экранов для этого устройства, а за производство аккумуляторов для “таблетки” Apple будет отвечать Dynapack International Technology.

Концепт планшетника Apple

При этом довольно авторитетный ресурс AppleInsider, ссылаясь на собственные источники, утверждает, что появление на рынке планшетного компьютера Apple, оснащенного 10-дюймовым сенсорным экраном и интегрированным модулем 3G-сети, ожидается не ранее начала следующего года. Кроме того, эксперты AppleInsider предполагают, что в репортаже о планах Foxconn речь может идти о готовящемся выпуске третьего поколения медиаплеера iPod touch. Этот функциональный плеер с сенсорным экраном вполне в состоянии сыграть роль “планшетника от Apple”. Более того, анонс нового поколения iPod touch по уже сложившейся традиции проводится именно в сентябре.

Однако Apple Daily особо подчеркивает, что описываемое ими устройство оборудовано 10-дюймовым экраном и модулем 3G, и описывает его как увеличенный iPod, а не просто обновленную версию iPod touch. Появление планшетного компьютера Apple  в сентябре может позволить “яблочной” компании получить неплохую прибыль в период рождественских продаж. 
Источник
AppleInsider

Комментарии

Обсуждаемое