Nokia, Samsung и Sony будут вместе разрабатывать новый интерфейс для мобильных устройств

Несколько ведущих производителей мобильных систем, включая компании Nokia, Samsung Electronics, Sony, Silicon Image и Toshiba объявили о создании новой организации – Mobile High-Definition Interface Working Group. Данная структура будет заниматься выработкой промышленного стандарта для аудио/видео интерфейса, предназначенного для прямого подключения мобильных телефонов и иной портативной потребительской электроники к современным телевизорам и мониторам высокого разрешения.

Silicon Image MHL

Сообщается, что новый мобильный стандарт будет основан на разработке Silicon Image под названием Mobile High-Definition Link (MHL). Указанная рабочая группа должна заняться определением, продвижением и распространением на рынке данной технологии как открытого промышленного стандарта, доступного всем желающим использовать его в своих устройствах, а также имеющим возможность разрабатывать новые мобильные устройства с его применением.

Организация Mobile High-Definition Interface Working Group будет стремиться предоставить производителям и потребителям мобильных устройств удобный и недорогой интерфейс для передачи HD контента. При этом будет использоваться единый кабель с небольшим числом контактов, с помощью которого можно будет как подзаряжать аккумуляторы портативных устройств, так и передавать цифровой аудио и видеоконтент в высоком разрешении (для видео - вплоть до 1080p).

Кроме того, ожидается создание консорциума, чья задача будет заключаться в разработке спецификаций нового технологического стандарта. Естественно, единые спецификации будут способствовать популяризации нового интерфейса как среди производителей мобильных устройств, так и среди изготовителей мониторов и телевизоров.

Источник
Toshiba

Комментарии