Рекордные продажи компьютеров Mac и iPhone

Компания Apple объявила финансовые показатели за четвертый квартал 2009 финансового года, завершившийся 26 сентября 2009 года. Доход компании составил 9,87 миллиарда долларов, а чистая квартальная прибыль — 1,67 миллиарда долларов, или 1,82 доллара на одну разводненную акцию. Доход компании за тот же квартал предыдущего года составил 7,9 миллиарда долларов, а чистая квартальная прибыль — 1,14 миллиарда долларов, или 1,26 доллара на одну разводненную акцию. Валовая прибыль составила 36,6 процента, что превышает прибыль за тот же квартал прошлого года (34,7 процента). Международные продажи составили 46 процентов от квартального дохода.

iMac

Однако наиболее интересно, что в этом квартале были установлены рекорды продаж Mac и iPhone. За квартал компания Apple продала 3,05 миллиона компьютеров Mac — на 17 процентов больше, чем в соответствующем квартале прошлого года. Компания продала 10,2 миллиона плееров iPod — на 8 процентов меньше, чем в соответствующем квартале прошлого года. Квартальные продажи iPhone составили 7,4 миллиона устройств, что на 7 процентов больше, чем в соответствующем квартале прошлого года.

Как отметил Стив Джобс, глава корпорации Apple, они потрясены максимальными результатами продаж компьютеров Mac и iPhone в сравнении с любым другим предыдущим кварталом. Также он намекнул, что у Apple превосходная линейка продуктов перед праздничным сезоном и действительно потрясающие новинки в заделе на 2010 год.

Комментарии

Обсуждаемое