Фил Шиллер: никаких новых продуктов Apple до конца года

Похоже, надеждам поклонников Apple на то, что их любимая компания в текущем году побалует своих почитателей еще какими-то новинками, не суждено сбыться. “Фруктовая” корпорация четко заявила, что праздничная продуктовая линейка на 2009 год определена. Это же подтвердил и Фил Шиллер (Phil Schiller), являющийся старшим вице-президентом Apple по международному маркетингу. В недавней беседе с корреспондентами Gizmodo Шиллер прямо указал, что  в текущем году Apple не представит больше новых продуктов.

iMac и Magic Mouse

Данные сообщения, конечно, не обрадовали фанатов “надкушенного яблока”, особенно после того, как по сети поползли очередные слухи о неких обновленных продуктах. К примеру, в последней сборке операционной системы Mac OS X 10.6.2, разосланной разработчикам, были обнаружены ссылки на две новые модели ноутбуков MacBook Pro, идентифицированные как 6.1 и 6.2. Напомним, самая свежая линейка MacBook Pro имеет модельное обозначение 5.(x). Однако, учитывая высказывания представителей Apple, эти ноутбуки, вероятно, будут представлены в начале 2010 года.

Кроме того, некоторые потребители надеялись на долгожданную презентацию 10-дюймового планшетника с сенсорным экраном, слухи о котором продолжают возникать практически ежедневно. Источники AppleInsider утверждают, что релиза данного устройства не стоит ждать до первого квартала будущего года. Однако у Apple и без него найдется, чем привлечь покупателей. На прошлой неделе были представлены сразу несколько новинок, включая обновленные iMac с 21,5 и 27-дюймовым дисплеем, новый пластиковый MacBook в unibody дизайне, а также новые Mac mini и Bluetooth мышь Magic Mouse с multi-touch функциональностью.

Источник
AppleInsider

Комментарии

Обсуждаемое