Новые слухи о планшетнике Apple: высококлассная графика и нескольких моделей

Ресурс CNNMoney опросил несколько аналитиков, попытавшихся дать свою оценку планшетному компьютеру Apple, слухи о котором уже не первый год будоражат интернет-сообщество. Многие эксперты предсказывают, что этот планшетник, появление которого ожидается в первом квартале 2010 года, благодаря своей многофункциональности сможет заменить собой сразу несколько устройств.

Стив Джобс

К примеру, аналитик Лора Дидио (Laura DiDio) предполагает, что аппаратная часть планшетника Apple будет включать в себя высококлассную графическую карту, позволяющую создавать качественную картинку. Разрешение изображения при этом будет выше, чем на iPhone и iPod touch. Кроме того, Лора Дидио полагает, что планшетный компьютер появится в нескольких версиях, включая и модель с 3G модулем. Последняя может повторить судьбу коммуникатора iPhone и предлагаться в связке с контрактом на услуги сотового оператора, к примеру, AT&T. По мнению Лоры, планшетник Apple будет также  оснащен веб-камерой и функцией видеоконференции.

Аналитики также предполагают, что планшетный компьютер Apple будет устройством общего назначения с множеством функций, включая чтение электронных книг, веб-серфинг, игры и развлечения. Появление подобного решения может нанести серьезный удар по таким устройствам, как Amazon Kindle, “заточенным” под одну функцию. Таким образом, данный планшетник поможет Apple заполнить брешь между iPhone и MacBook начального уровня. Некоторые считают, что выпуск планшетного компьютера может стать ответом компании на возросшую популярность нетбуков. Что касается возможного спроса на данное устройство,  то, к примеру, аналитик Джин Манстер (Gene Munster) из Piper Jaffray предсказывает, что его продажи составят около двух миллионов в первый же год.

Источник
CNNMoney

Комментарии