Okoro предлагает использовать iPad в качестве пульта ДУ для своих HTPC систем

Мы уже рассказывали в новостях о некоторых, скажем так, нестандартных способах применения планшета Apple iPad. Пожалуй, одним из наиболее экстравагантных является использование планшетного компьютера в качестве доски для скейтборда. А вот компания Okoro Media Systems предлагает использовать iPad в качестве своеобразного пульта дистанционного управления для своих новых медиасистем серии GX.

Okoro GX и iPad

При этом планшет iPad включен в комплект поставки новых HTPC систем от Okoro, а использовать это популярное устройство предполагается для реализации многозонной работы с медиаконтентом. К примеру, можно настроить систему таким образом, что в одной комнате дома ведется запись интересной телепередачи или идет просмотр фильма с Blu-ray диска, а в другой – играет музыка.

Кроме того, медиасистемы серии GX оснащаются мощным процессором из линейки Intel Core i7, большим объемом оперативной памяти, а также загрузочным SSD накопителем на 80 Гб с 64-битной версией Windows 7 и винчестерами с интерфейсом SATA 6.0 Gbps общей емкостью 2 - 4 Тб. Присутствуют технологии 7.1 Dolby TrueHD и DTS-HD Master Audio, порты USB 3.0 и высококлассный тюнер CableCARD с поддержкой четырех каналов записи HD контента. Добавим, что стоимость новых продуктов Okoro стартует с отметки чуть ниже $5000.

Источник
Engadget
Теги

Комментарии