ПК-моноблок ASUS с огромным съемным планшетом

Компания ASUS анонсировала очередного трансформера под названием Transformer AiO. Новое решение довольно нестандартное – это не какой-нибудь планшет-ноутбук или ноутбук-планшет. Это моноблок, и просто гигантских размеров планшет в одном лице. Причем и планшет, и компьютер полноценные – сразу и с Windows 8, и с Android. Можно также назвать Transformer AiO компьютером со съемным 18-дюймовым дисплеем, который может работать автономно, но суть от этого не меняется.

Итак, для удобства рассмотрим это устройство два-в-одном по частям, начнем с планшета. Он оборудован дисплеем с диагональю чуть большей, чем мы привыкли видеть – 18,4 дюйма. Разрешение соответствует размеру и составляет 1920х1080 пикселей. Мыслительную деятельность возглавляет платформа NVIDIA Tegra 3. Также есть 2 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ пространства для хранения данных, которое можно расширить картой SD. Стоит добавить, что при таком размере планшет весит 2,4 кг, а его толщина составляет 18 мм. В качестве операционной системы установлена Android 4.1 Jelly Bean.

Что касается «компьютерной станции», как ее называет производитель, то здесь имеются: процессор Intel Core i33220, i5 3350P или i7 3770, графика NVIDIA GeForce GT730M, от 4 до 8 ГБ оперативной памяти и жесткий диск от 1 до 2 ТБ. В качестве операционной системы используется Windows 8.

Оба устройства могут общаться между собой, используя беспроводную связь. Также, их можно соединить, чтобы использовать как обычный компьютер c Windows 8. Надоело или хочется прилечь? В таком случае отсоединяем экран и ложимся на диван. Надоела операционная система? Нажимаем кнопку и получаем огромный планшет с Android. Подобное удовольствие обойдется недешево – самая скромная комплектация стоит 1299 долларов. Выход в продажу намечен на начало второго квартала в Северной Америке. Насчет других регионов информации пока нет.

Источник
ASUS

Комментарии

Обсуждаемое