Темы: Qualcomm IFA 2013 IFA2013 часы Mirasol Qualcomm Toq

IFA 2013: «умные» часы Qualcomm Toq с всегда включенным дисплеем Mirasol

06.09.2013, 14:46 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

Компания Qualcomm Incorporated объявила, что ее подразделение Qualcomm Connected Experiences выпустит «умные» часы Qualcomm Toq в четвертом квартале 2013 года. «Умные» часы Qualcomm Toq предназначены для работы вместе со смартфоном и оснащены дисплеем Qualcomm Mirasol, отличающимся крайне низким энергопотреблением. Поэтому дисплей Toq всегда включен, а заряда аккумулятора хватит на продолжительный период времени.

Qualcomm Toq

Благодаря технологии Mirasol цветной емкостный сенсорный 1,55-дюймовый дисплей разрешением 288x192 пикселя всегда включен и показывает, сколько дней осталось до разрядки устройства. Как обещает производитель, часы Toq потребляют настолько мало энергии, что им не нужна специальная кнопка блокировки экрана. Зарядить аккумулятор Toq легко с технологией беспроводной зарядки Qualcomm WiPower LE, которая впервые реализована в «умных» часах. В основе устройства лежит SoC ARM Cortex M3 200 МГц. Общие размеры часов составляют 43,3х47,6х9,96 мм. По отзывам очевидцев с выставки, часы могут проработать без подзарядки от трех до пяти дней.

Пользователи Toq смогут управлять телефонными звонками, текстовыми сообщениями, событиями календаря и другими типами уведомлений. В будущем функциональность Toq будет расширяться за счет программных обновлений Qualcomm: появится интеграция с платформой беспроводной медицины 2net Qualcomm Life, а также недавно анонсированной мобильной платформой 2net Mobile. «Умные» часы Toq с поддержкой 2net позволят компаниям создавать новые функции для контроля состояния здоровья пользователей.

Кроме того, Quacomm Toq поддерживают воспроизведение стереофонического звука по Bluetooth. Часы Toq также будут доступны в варианте Premium Audio Edition по-настоящему беспроводными стереофоническими наушниками, пользователю не потребуется никаких проводов ни при прослушивании музыки, ни для их зарядки. Наушники крепятся на ухе, а не внутри него, поэтому пользоваться ими удобно в течение всего дня. Отметим, что для звонков со смартфона можно пользоваться любым наушником.

«Умные» часы Qualcomm Toq будут выпущены ограниченной серией и появятся в продаже в США в 4 квартале 2013 года. Toq будут совместимы с мобильными устройствами, работающими на базе Android версии 4.0.3 и выше.

Источник: Qualcomm

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter