Российская стелька FootSense позволяет управлять смартфоном пальцами ног

Как мы все знаем, для управления смартфоном можно использовать аппаратные клавиши, прикосновения к сенсорному экрану, а также бесконтактные жесты и голосовые команды. А вот российскому изобретателю и программисту Игорю Баринову пришла в голову идея делать это пальцами ног с помощью особой сенсорной стельки под названием FootSense.


Данное устройство, разработанное Бариновым вместе с командой энтузиастов, позволяет управлять мобильными гаджетами без помощи рук и голоса посредством встроенной в него электронной начинки. К примеру, нажатием большого пальца ноги можно заставить свой смартфон позвонить по определенному номеру, либо отправить текст азбукой Морзе.

Такая стелька, созданная командой Баринова на конкурсе-хакатоне FabLab Weekend под эгидой ВШЭ, может пригодиться спортсменам, геймерам, у которых заняты руки, а также людям с ограниченными физическими возможностями и даже любителям покера, которые с ее помощью смогут обмениваться с партнером информацией о картах на руках. Помимо прочего, FootSense может быть полезной в случае опасности для подачи сигнала тревоги.

Источник
Ведомости

Комментарии