Темы: умный дом Smart Home Smart House

Flic: простая кнопка, открывающая массу возможностей

19.11.2014, 09:59 Николай Жогов, info@ferra.ru

Версия для печати

Flic — небольшая круглая кнопка с «липучкой» для фиксации на различных поверхностях. На вид — примитивное устройство, да и с аппаратной точки зрения гаджет не шибко сложен: внутри скрывается плоская батарейка и простенькая плата с модулем Bluetooth LE на борту. Тем не менее, этого добра достаточно для передачи сигнала о нажатии кнопки на смартфон пользователя. Ну а дальше в ход идет магия программного обеспечения: в зависимости от настроек ПО, мобильное устройство наберет телефонный номер, отправит экстренное SMS с GPS-координатами, активирует ложный вызов, запустит таймер, сделает фотоснимок или выполнит любое другое действие из множества доступных. Отдельным пунктом идет интеграция с различными умными гаджетами: разработчики обещают подружить свое детище с Nest, Honeywell Evohome, Philips Hue, WeMo, SmartThings и другими популярными решениями.

Flic
Flic

На одну кнопку можно «повесить» до трех различных действий: Flic распознает одиночное, двойное и длительное нажатие. При этом один экземпляр устройства способен взаимодействовать сразу с несколькими смартфонами. Максимальное расстояние между кнопкой и мобильным устройством составляет 50 метров. Заметим, что Flic имеет защиту от влаги, так что гаджет можно размещать и вне помещений. А еще новинка крайне экономична: заряда батарейки хватает на 60 000 нажатий.

На Indiegogo стартап собрал необходимую сумму в 80 000 долларов всего за сутки. Желающие могут оформить предзаказ на Flic: один экземпляр оценивается в 27 долларов, а за комплект из шести кнопок просят 99 долларов. Отгрузка готовой продукции запланирована на март следующего года.

Источник: Indiegogo

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter
Мобильное приложение