Темы: камера Canon фотография Photoshop подлинность

Canon признала фото Сталина с iPhone подлинным

01.12.2010, 12:43 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

Российская компания "ЭлкомСофт" обнаружила уязвимость в системе проверки аутентичности фотографий Canon Original Data Security, предназначенной для подтверждения подлинности изображений, сделанных зеркальными цифровыми фотокамерами Canon. Данная уязвимость позволяет извлечь ключ подписи из цифрового фотоаппарата Canon, и с помощью него добавить подпись, подтверждающую достоверность, в фотографию или любое другое цифровое изображение. Затем, при проверке, оно будет признано подлинным, то есть, не обработанным в графических редакторах. Компания заявила, что данная уязвимость ставит под сомнение подлинность всех фотографических улик и опубликованных изображений, имеющих цифровую подпись Canon, а также делает непригодной всю систему проверки аутентичности Canon Original Data Security.

фото

Система проверки аутентичности Original Data Security разработана для обеспечения подтверждения того, что изображения, снятые совместимыми фотоаппаратами Canon, являются неизменными и содержат подлинные метаданные, включая действительные данные GPS. Данная система была спроектирована для доказательства оригинальности изображения, а также времени и места съемок. Основная задача системы - защита целостности изображений, снятых в качестве улик. На данный момент Original Data Security от Canon широко используется главными новостными агентствами во всем мире, а также страховыми компаниями и юридическими фирмами для проверки подлинности фотографий.

фото

Но компания "ЭлкомСофт" доказала несостоятельность данной системы. Она сумела добавить подписи достоверности к измененным изображениям и успешно подтвердить их аутентичность с помощью пакета Canon Original Data Security Kit (OSK-E3). В качестве доказательства она представила несколько снимков, которые без проблем прошли проверку и были признаны системой настоящими. Однако, "фотошоп" на них заметен любому: действительно, трудно признать подлинными фотографии Сталина с iPhone, Статуи свободы с серпом в руке и космонавта на Луне рядом с советским флагом. "ЭлкомСофт" рассказала об уязвимости на конференции Confidence 2.0, которая стартовала в Праге 30 ноября.

фото

фото

Источник: ЭлкомСофт

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter
  • 1
    bradis 290643 13.01.2011 16:04
    Что-то здесь не то.
    Легко сфотографировать двойника Сталина с айфоном или макет Статуи свободы с серпом и т.д. на подлинный фотоаппарат Canon и получить валидный снимок.
  • 2
    X-one 290655 13.01.2011 17:39
    любую подобную программу можно обмануть, иначе не было бы пиратских копий, даже стар форс взламывать умудрялись, не то что какой то там кэнон
  • 3
    svor_facebook 290665 13.01.2011 17:58
    Нет - это не враки - был у Вождя Всех  Народов iPhone 4! Был и iPAD и iPod - только кадры затерялись. Вместе с фотокадрами от Canon. Мейсинг их доставлял в Кремль и возвращал.
  • 4
    DVDshnik 290784 14.01.2011 06:23
    Реклама голимая.
    На какой элементной базе эти девайсы могли быть в те времена сделаны?
    Навскидку - более-менее подходящий девайс тех времён это портсигар.
  • 5
    svor_facebook 290787 14.01.2011 06:39
    Во во, для всех это был портсигар, а вождь в нинтендо 3DS играл, в тот что с двумя 3d сенсорными экранами.

    Ну и реклама конечно, немного. Совсем самую малость.