Темы: SONY камера IFA 2013 IFA2013 Sony Action Cam

IFA 2013: Sony представила экшн-камеру HDR-AS30V для любителей экстрима

05.09.2013, 09:28 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

Компания Sony представила компактную экшн-камеру Sony Action Cam HDR-AS30V. Это тонкая камера с Wi-Fi, GPS и дистанционным управлением Live-View, которую можно закреплять на одежде.

Sony HDR-AS30V

Несмотря на герметичный корпус новая экшн-камера стала на 35% легче и на 25% меньше предшествующей модели. Тонкая конструкция также уменьшает сопротивление потокам воздуха и воды во время свободного падения, катания на водном мотоцикле и на крутом горном спуске. Поле обзора 170° (120° при использовании SteadyShot) широкоугольного объектива Carl Zeiss Tessar позволяет создавать панорамные пейзажи.

11,9-мегапиксельная CMOS-матрица Exmor R с задней подсветкой теперь захватывает больше света, обеспечивая качество видеозаписи в формате Full HD пасмурные дни. Если вы снимаете видео во время езды по бездорожью или по заснеженным склонам, система SteadyShot избавит видеозапись от последствий дрожания камеры. В камере предусмотрен режим сверхплавной съемки в формате Full HD 60p/50p для быстродвижущихся объектов и два режима высокоскоростной съемки для точного съемки таких действий, как удар клюшкой в гольфе или трюк на мотоцикле. Впервые экшн-камера Sony позволяет снимать как фотографии с разрешением 11,9 мегапикселей, так и видеоролики высокой четкости. Также новая модель умеет корректировать видео при просмотре, если вы снимаете в перевернутом положении.

После съемки камеру можно подключить к смартфону по Wi-Fi и передать на него снимки с помощью бесплатного приложения Sony PlayMemories Mobile. Поддержка технологии NFC позволяет одним касанием подключать камеру к смартфонам Xperia, планшетам и другим совместимым устройствам под управлением ОС Android.

Благодаря встроенному модулю Wi-Fi камерой можно управлять с помощью пульта дистанционного управления RM-LVR1 Live-View. Этот пульт представляет собой водонепроницаемое носимое на одежде устройство. Пробные снимки можно просматривать на цветном ЖК-дисплее пульта. Используя данные GPS, зарегистрированные камерой, функция Map View отслеживает перемещения и отображает пройденный маршрут. Функция Multi-View считывает показатели скорости, также вычисленные по данным GPS, и создает визуальный эффект в виде спидометра, наложенный поверх видео.

Размеры составляют 25,4 x 47,0 x 82,0 мм, а вес - 90 граммов (вместе с аккумулятором). Новая экшн-камера HDR-AS30V от компании Sony поступит в продажу в России с начала октября. Ориентировочная стоимость составляет 12990 рублей.

Источник: Sony

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter
Мобильное приложение