Темы: видеокамера CASIO

Casio готовит к старту продаж необычную экшен-камеру

27.08.2014, 01:16 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

Ассортимент на рынке экшен-камер в скором времени пополнится по-настоящему интересной новинкой, над которой потрудилась компания Casio. Итак, команда разработчиков решила наделить видеокамеру не просто повышенной защитой от физических угроз, но и сделать ее максимально удобной для съемки под любыми углами. В том числе и для селфи-снимков, которые в последнее время стали настоящим трендом.

Итак, вся «фишка» новой EXILIM EX-FR10 заключается в съемном видоискателе, который простым движением рук отсоединяется от объектива камеры. Таким образом владельцы камеры могут снимать видео и делать фотоснимки под любыми углами и из любых позиций, но видоискатель с цифровым дисплеем всегда будет находиться у глаз оператора.

По сути, Casio EXILIM EX-FR10 состоит из двух частей: независимого объектива и контроллера, который к тому же наделен 2-дюймовым жидкокристаллическим дисплеем, играющим роль цифрового видоискателя. Связь между объективом и контроллером/видоискателем осуществляется через Bluetooth, но помимо него новинка также наделена модулем беспроводной связи Wi-Fi. Защита камеры от воды подтверждается соответствием сертификату безопасности IPX6/IPX7; защита от пыли и грязи - IP6X.

А теперь о сухих фактах, то есть характеристиках экшен-камеры Casio EXILIM EX-FR10. Она наделена 14-мегапиксельным КМОП сенсором (f/2,3 дюйма) с системой обратной подсветки (BSI). Оптика предлагает апертуру F/2,8 в эквиваленте пленки формата 35 мм. Камера использует автофокус типа Contrast Detection и готова предоставить пользователям статичные снимки формата 4320x3240 пикселей и видео в Full HD (при скорости 30 кадров в секунду).

Экшен-камера Casio EXILIM EX-FR10 поступит в продажу 12 сентября по цене $480.

Источник: Casio

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter
Мобильное приложение