Камера виртуальной реальности Nokia OZO доступна для покупки и аренды

Компания Nokia Technologies сделала доступной свою профессиональную камеру виртуальной реальности OZO у трех реселлеров в США и Канаде — AbelCine, Off Hollywood и Radiant Images. Причем они предлагают гаджет не только для покупки, но и для аренды, что вполне логично, учитывая стоимость устройства.


Напомним, в начале января Nokia Technologies объявила о "коммерческой доступности" OZO. На тот момент на нее можно было оформить предварительный заказ за 60 тысяч долларов, а начало поставок ожидалось в первом квартале 2016 года. Камера Nokia OZO была представлена в июле 2015 года. Она ориентирована на профессиональное использование, для создания сферического видео с объемным звуком.

В отличие от Samsung Project Beyond или решения GoPro для съемки сферического видео на 360 градусов, решение Nokia представляет собой не диск с камерами, а сферу с камерами практически во всех направлениях. Устройство получило восемь синхронизированных 2K x 2K камер для полноценного 360-градусного охвата и восемь интегрированных микрофонов. Используется твердотельный накопитель емкостью 500 ГБ, который может вместить 45 минут записи. Размеры камеры составляют 264 х 170 х 160 мм.

Источник
GSMArena