Темы: ноутбук ACER нетбук ACER ASPIRE

Acer Aspire One Red: дарите женщинам нетбуки

Алина Цыганова, info@ferra.ru
acer_aspire_one_red
Если вы спросите у любой женщины, каким должен быть идеальный ноутбук, она, конечно же, сразу ответит: «маленьким и красным». И в сумочку поместится, и к сапогам подойдет – нетбук Acer Aspire One. Красный.
Благодарим компанию Acer за предоставленный на тестирование нетбук Acer Aspire One Red.

Наконец-то и на нашей женской улице настал праздник. Долой черные неподъемные унылые ноутбуки «для больших мальчиков», которые приходилось таскать в отдельных сумках и которые не помещались на столике в кафе. С ними мы были похожи на умученных жизнью программистов, а чтобы взять ноутбук с собой, приходилось делать выбор между каблуками, на которых с ноутбуком на плече к концу дня не остается и следа от «летящей походки», и кроссовками. Aspire One яркой ноткой впишется в гардероб и бизнес-леди, и беззаботной студентки, и гламурной красотки, а носить его с собой легко и удобно.

p_MG_0941
Оригинальный файл

Нас не очень интересует, что скрывается под глянцевыми красными панелями этого нетбука (про процессор Intel Atom 1600 Mhz, 512 Мб CPU, чипсет Mobile Intel Calistoga-GSE i945GSE и прочую начинку лучше расскажут мальчики, а то, что 160 Гб жесткого диска нам вполне хватит, чтобы хранить много-много музыки, фильмов и прочих важных вещей, мы и сами знаем), посмотрим лучше, насколько он удобен и что он умеет.

p_MG_0932-1
Оригинальный файл

Весит Aspire One немного – чуть больше одного килограмма, что, согласитесь, не так уж много. Да и по габаритам он невелик: 260 x 185 x 33.4 мм – он, конечно, не поместится в клатч, но в среднюю сумку запросто. Очень жалко, что Acer не вложил в коробочку в стиль к нетбуку красную сумочку-чехол!

p_MG_0961
Оригинальный файл

Внешний вид

Верхняя и внутренняя панели сделаны из красного глянцевого пластика. Хотя это, на мой взгляд, красота в ущерб удобству: на поверхности сразу становятся видны отпечатки пальцев, поэтому, если не протирать нетбук регулярно тряпочкой, он будет выглядеть «захватанным» (тряпочку тоже бы хотелось видеть в комплекте – ах, мечты, мечты). Но это мелочи, главное – красиво.

p_MG_0925
Оригинальный файл

Одна из изюминок  дизайна Aspire One (не только красного) – цветные полупрозрачные выпуклые «капельки» на боковых панелях, выполненные в цветовой гамме всего нетбука. Клавиатура, нижняя панель и поля вокруг экрана черные, что вместе с красным создает потрясающе стильный контраст всей модели. Замечу, что красный тут не вычурно-алый, а модный темно-красно-бордовый холодного оттенка. Какие же Acer молодцы!

p_MG_0955
Оригинальный файл

В общем, описывать можно долго. Скажу одно. Стоит подержать его в руках – и вы уже не захотите расставаться с этим красно-черным чудом. Мне лично уже не хочется.

Экран

Широкий экран, конечно, очень удобен при просмотре фильмов, но стоит забыть поменять разрешение на 1024х600 точек при первом запуске – и рабочий стол сразу превращается в подобие броузерного окна, которое приходится прокручивать вниз, чтобы добраться до панели задач. Не попадайтесь на ту же удочку, что и я! А в целом экранчик очень хорош – яркий, контрастный, с хорошей подсветкой и 262 000 цветов. Хватит даже для просмотра качественного видео (правда, Intel Atom, конечно, способствовать не будет… но это уже совсем другая история). А вот DVD на Aspire One не посмотришь – правда, это не из-за экрана, а просто потому, что в нетбуке нет DVD-привода.

p_MG_0921
Оригинальный файл

Кстати, при желании глянцевую поверхность дисплея в выключенном состоянии можно использовать в качестве зеркала. Отлично все видно.

p_MG_0928
Оригинальный файл

В верхней части экрана расположены веб-камера и микрофон, так что теперь можно общаться по Skype, находясь практически где угодно. Жаль только, разрешение у камеры не очень большое – всего лишь 0,3 Мп, но тут уж ничего не поделаешь. В конце концов, если очень-очень захочется, камеру можно купить и отдельно.

Клавиатура и тачпад

Конечно, чем меньше нетбук, тем большим производителю приходится жертвовать, чтобы все в нем уместилось. Некоторым это даже удается. К сожалению, Aspire One, хоть и во многом приблизился к идеалу, все еще не достаточно эргономичен. Вот, к примеру, клавиатура. Понятно, что писать «Войну и Мир» на нетбуке вроде бы никто не собирается (хотя кто знает), но, тем не менее, от «клавы» мы традиционно требуем многого.

p_MG_0913
Оригинальный файл

К сожалению, Acer совершенно не предназначен для быстрого набора больших объемов текста. При должной сноровке, конечно, можно привыкнуть к небольшой рабочей поверхности клавиш и маленькому Backspace-у, вместо которого под руку постоянно попадается «+». Но как же трудно, наверное, придется обладательницам модного маникюра!

Тачпад также не является сильной стороной Aspire One. Кроме того, что он маленький (это ладно, размером пожертвовали в пользу клавиатуры), у него еще и очень неудобные клавиши. Сделаны они не двумя кнопками, а одной своеобразной «качелькой», которая явно нажимается тяжелее, чем хотелось бы, и просто просит покупки отдельной мыши. В остальном у тачпада все в порядке и с чувствительностью, и с двойным щелчком.

p_MG_0898
Оригинальный файл

Конечно, неудобная клавиатура – небольшая плата за все прочие достоинства, к тому же, пока что эта проблема характерна для подавляющего большинства нетбуков.

Источники питания

«Долгоиграющим» Aspire One назвать, пожалуй, трудно: максимальное время работы от батареи составляет 4 часа (если ничего не делать – то шесть), зато заряжается он довольно быстро. За это нужно сказать «спасибо» фирменной технологии Acer QuickCharge™. Нам с вами обещают, что в течение часа нетбук может восполнить 80% заряда батареи, при выключенной системе быстро зарядиться за два часа, а при работе – за три. Довольно неплохо, хотя, если захочется поработать или покрасоваться им в кафе, придется особо не рассиживаться за бесконечной чашкой кофе. Ведь в большинстве кафе до сих пор не предусмотрены розетки рядом с каждым столиком!

p_MG_0923
Оригинальный файл

p_MG_0875
Оригинальный файл

Резюме

Нетбук не оставит равнодушным почти никого из представительниц прекрасного пола. А так как мы все такие разные, то и резюме пусть будет несколько.

Не знаете, что попросить в подарок? Зачем вам очередная шуба – попросите Acer Aspire One Red. К тому же, с ним не нужно будет объяснять  также необходимость покупки красных туфель и сумочки.

Добавьте яркий акцент в скучные рабочие будни. Aspire One Red – для стильных и независимых бизнес-леди.

Подружки должны лопнуть от зависти? Купите Acer Aspire One и приблизьте их кончину. В школе и в институте, в кафе и клубе – везде для него найдется место и везде он будет в центре внимания.

Ну а остальным можно сказать, что компромисс между компактностью и производительностью (особенно если поставить вместо XP Home Edition Linux) всегда приятен.

К безусловным достоинствам всей линейки Aspire One прибавился отличный дизайн, что не может не радовать. Все же кривят душой те, кто говорит, что внешний вид не главное, и что безликая черная коробочка их вполне устраивает. Нетбук – это то, что носят с собой, а значит, почему бы ему не стать такой же частью имиджа, как и любому другому аксессуару?

>> Обсудить Acer Aspire One Red на форуме <<

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter
Мобильное приложение