Adobe представила новый Creative Suite, Photoshop Touch SDK и три iPad приложения для Photoshop

Компания Adobe Systems официально анонсировала целый ряд новых решений, существенно расширяющих портфолио выпускаемых ею продуктов. Одной из новинок стала долгожданная новая версия программного пакета Creative Suite за номером 5.5, содержащая в себе все необходимые приложения для профессионального дизайнера, фотографа и веб-мастера и позволяющая им добавить свежие краски в свои творения.

Adobe Creative Suite

Кроме того, представлен набор инструментальных средств разработки программ (SDK) под названием Photoshop Touch, дающий возможность разработчикам создавать приложения для планшета iPad и других портативных устройств с сенсорным экраном (Android, iOS и BlackBerry), взаимодействующие с Photoshop CS5. Не так давно, напомним, Adobe уже продемонстрировала новые технологии обработки изображения на iPad, позволяющие, в частности, работать с несколькими слоями.

Adobe Eazel

В качестве примера такого рода взаимодействия в Adobe разработали три программы, совместимые с Photoshop CS5 и предназначенные для Apple iPad. Эти приложения будут доступны в начале мая в App Store по цене от $1,99 до $4,99, а в их число входит Adobe Eazel, реализующее функцию рисования пятью пальцами на экране iPad с передачей результата по Wi-Fi каналу на PC или Mac.

Adobe Nav

Еще одной программной новинкой стала Adobe Nav, позволяющая превращать iPad в устройство-компаньон и использовать планшет для переключения между инструментами или открытыми фото в запущенном на компьютере приложении Photoshop. Что касается третьего приложения под названием Adobe Color Lava, оно по существу является технологической версией традиционной палитры художника.

Adobe Color Lava

Источник
Adobe