Google представила Android 3.1 Honeycomb

На конференции Google I/O компания Google анонсировала обновление своей планшетной операционной системы Android Honeycomb до версии 3.1. Обновление уже начало поступать на планшеты Motorola XOOM, которые продаются в США у оператора Verizon Wireless и поддерживают его сотовые сети.

Android 3.1 Honeycomb

В новой версии реализован усовершенствованный интерфейс с доработанным менеджером задач, расширяющим возможности многозадачности. Он позволяет переключаться между множеством различных приложений, прокручивая список недавно запущенных, тогда как у Android 3.0 поддерживалось лишь пять программ одновременно. Фактически, это настоящая многозадачность, хотя, чтобы поберечь ресурсы мобильного устройства, реализована новая функция, которая автоматически завершает и восстанавливает задачи.

Android 3.1 Honeycomb

В Android 3.1 Honeycomb появилась возможность изменять размер виджетов, как по горизонтали, так и вертикали. Обновленная версия Honeycomb также позволяет выполнять  функции USB хоста, благодаря которой к планшету можно подключать камеры, клавиатуры, игровые контроллеры и так далее.

Google TV

Особенно интересно, что этим летом Android 3.1 вместе с Android Market придет на платформу Google TV. Сейчас уже доступен пакет Android 3.1 SDK, который позволяет создавать приложения как для планшетов, так и для Google TV.

Источник
SlashGear