Темы: смартфон ANDROID планшет видеокарта MSI

Android приложение MSI Afterburner App для оверклокинга графических карт

13.08.2011, 15:26 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

Известный производитель графических карт и системных плат, компания MSI выпустила первую программную утилиту для систем Android: MSI Afterburner App. По описанию разработчика, приложение позволяет разгонять и вести мониторинг графической карты из любого места в любое время. Программа MSI Afterburner App дает возможность даже повышать напряжения питания.

MSI Afterburner App

Утилита оверклокинга Afterburner App была разработана совместно MSI и известным программистом Ником Коннорсом (Nick Connors). Эта программа не только устраняет необходимость физического присутствия у компьютера для того, чтобы настроить графическую карту, она позволяет отказаться от мыши, клавиатуры и даже от внешнего монитора и панели оверклокинга. С помощью соединения Wi-Fi пользователи смогут следить за температурой ядра, тактовой частотой ядра и памяти, скоростью вращения вентиляторов и степенью использования CPU и памяти, а также получать много другой полезной информации. Функции калибровки Afterburner App позволяют отображать частоту ядра графической карты и скорость вращения вентиляторов в реальном времени. Функция «triple overvoltage» утилиты Afterburner, идущей в комплекте со многими видеокартами MSI, доступна во всей своей полноте через Afterburner App, предоставляя информацию о графической карте.

С утилитой Afterburner App, энтузиасты - экстремалы могут использовать мобильное портативное устройство, чтобы следить за частотой/температурой/напряжениями в реальном времени и выполнять тонкую настройку ключевых параметров в соответствии со сценариями тестов. Геймеры могут также выполнять настройку карты прямо во время 3D игр, идущих на множестве экранов, достигая большей плавности, реалистичности действия и удерживая производительность на максимальном уровне. Пользователи смогут применить GPU при выполнении расчетов для научных проектов, подобных Folding@home, даже не будучи привязанными к своим компьютерам. До тех пор, пока портативные устройства будут подключены к компьютерам, они позволят следить за рабочим состоянием графических карт. Afterburner App доступна для загрузки на Android Market.

Источник: MSI

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter
Мобильное приложение