MWC 2012: Kaspersky Tablet Security для защиты планшетов на базе Android

Как и ожидалось, «Лаборатория Касперского» представила на MWC 2012 новый продукт - Kaspersky Tablet Security, специализированное решение для защиты планшетов на базе ОС Android. Как обещают разработчики, новый продукт эффективно защищает от вредоносного и мошеннического ПО, обеспечивает безопасность пользователя при работе в Сети и неприкосновенность личных данных даже в случае утери или кражи устройства. Кроме того, при создании Kaspersky Tablet Security были учтены специфические характеристики планшетов и ОС Android.

Интерфейс Kaspersky Tablet Security
Интерфейс Kaspersky Tablet Security



В Kaspersky Tablet Security традиционные антивирусные технологии в сочетании с проверкой «в облаке» борются вредоносными программами в режиме реального времени. Антивирусные базы регулярно пополняются с помощью небольших по объему обновлений, антивирусная проверка может проводиться по расписанию или по запросу пользователя. Для более успешной борьбы с новыми, только что появившимися угрозами Kaspersky Tablet Security поддерживает работу с облачной сетью информационной безопасности Kaspersky Security Network. Подозрительные приложения проверяются не только с помощью базы уже известных вредоносных программ, но и в «облаке», что позволяет обеспечить мгновенную реакцию на новые угрозы.

Интерфейс портала Web Management
Интерфейс портала Web Management



При просмотре интернет-страниц функция «Веб-Фильтр» определяет и блокирует открытие вредоносных ссылок, в том числе на мошеннические сайты, предназначенные для кражи регистрационных данных и паролей к аккаунтам социальных сетей или сервисам онлайн-банкинга.

В случае потери или кражи планшета, система «Анти-Вор» позволяет сделать данные, хранящиеся на планшете, недоступными для посторонних, а также предоставляет возможность отследить злоумышленника. В этом случае можно удаленно заблокировать планшет с помощью команды «Блокирование». Эта функция также позволяет ввести персональное сообщение, которое появится на экране утерянного устройства — возможно, человек, нашедший планшет, захочет вернуть его хозяину. Кроме того, если на планшете хранятся важные личные или корпоративные данные, их можно дистанционно стереть с помощью функции «Удаление данных». Функция «Поиск» позволяет определить местонахождение гаджета. Используя данные GPS, GSM и Wi-Fi, Kaspersky Tablet Security определяет местоположение пропавшего планшета и отправляет владельцу ссылку с его координатами на карте Google Maps. Если владельцу устройства нужны доказательства того, что планшет украден или используется посторонними, в этом поможет функция «Тайное фото». С помощью фронтальной камеры устройство незаметно делает серию снимков в тот момент, когда с ним производятся определенные действия — например, нажатие на экран. Фотографии затем отсылаются владельцу гаджета.

Специальный веб-портал позволяет поддерживать связь с планшетным ПК в случае его утери или кражи. Портал Web Management дает возможность дистанционно активировать систему «Анти-Вор»: получать сведения о местонахождении устройства, блокировать и удалять данные, а также просматривать фотографии, сделанные при помощи функции «Тайное фото». При наличии интернет-соединения, планшет автоматически подключается к порталу и выполняет активированные владельцем команды.

Kaspersky Tablet Security можно приобрести онлайн на сайте «Лаборатории Касперского», а также на Android Market. Решение обеспечивает защиту одного устройства в течение года. Продукт поддерживает планшеты на базе ОС Android 2.2-4.x. Пользователи защиты для планшетных ПК в рамках универсального решения Kaspersky ONE получили возможность обновить продукт до новой версии бесплатно.

Комментарии

Обсуждаемое