Apple представила iPhoto под iOS и обновила iMovie с GarageBand

08.03.2012, 07:58 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

Помимо презентации долгожданного нового поколения iPad, компания Apple представила iPhoto для iPad и iPhone вместе с существенными обновлениями для iMovie и GarageBand, таким образом завершая адаптацию пакета программ iLife для iOS.

iLife под iOS
iLife под iOS


iPhoto, популярное приложение для управления фотографиями от Apple, было полностью переделано под iOS для того, чтобы использовать возможности дисплея Retina и естов multi-touch на iPad и iPhone. При помощи простых жестов можно выбирать и сравнивать бок о бок свои фотографии, отмечая флажком лучшие кадры. iPhoto даёт контроль над цветовой гаммой, экспозицией и контрастностью снимка — просто коснитесь тех его частей, которые вы хотите изменить. Вы можете также сделать снимки более насыщенными, добавляя одним касанием эффекты, созданные Apple, или редактируя конкретные области кисточками, управляемыми кончиками пальцев. В дополнение к тому, что вы можете разместить снимки в Facebook, Flickr и Twitter,  а также обмениваться ими между вашими iPhone и iPad, транслировать в потоковом режиме фотографии и слайд-шоу на Apple TV при помощи функции AirPlay, а также использовать iCloud для публикации фотожурналов в интернете.

iMovie теперь позволяет превращать HD-видео на iPad и iPhone в трейлеры в голливудском стиле, даже непосредственно во время записи. Новая функция просмотра Theater позволяет просматривать шаблоны и выбирать различные жанры, включая такие, как Сказка, Супергерой и Романтическая История. Трейлеры включают графику с возможностью кастомизации и специальные саундтреки. Разумеется, трейлерами можно делиться через YouTube, Vimeo и Facebook, а также использовать функцию AirPlay для потоковой трансляции на Apple TV в высоком разрешении до 1080p.

С новой функцией Jam Session в GarageBand можно пригласить до 3-х друзей собраться и подключить свои устройства на базе iOS по беспроводному соединению для того, чтобы поиграть и записать себя в качестве группы. Jam Session автоматически синхронизирует темп, тональность и аккорды ваших инструментов Touch Instruments, поэтому всё будет звучать просто отлично. После того, как ваша импровизация закончена, треки каждого музыканта собираются на вашем iOS-устройстве для обработки и сведения. GarageBand также включает новый струнный инструмент Smart Strings, который позволяет воспроизвести звучание целого струнного оркестра одним пальцем, а новая функция Note Editor даёт возможность точно настроить запись вашего инструмента Touch Instrument вместо того, чтобы переигрывать всё заново. Интеграция с iCloud позволяет постоянно обновлять все композиции из GarageBand на всех ваших iOS-устройствах, и вы сможете опубликовать их финальные версии в Facebook, YouTube и SoundCloud прямо из приложения.

Приложения iPhoto, iMovie 1.3 и Garage Band 1.2 доступны по цене 4,99 долларов США за каждое в интернет-магазине App Store. iPhoto работает на iPad 2 и устройствах более позднего поколения, а также на iPhone 4 и устройствах более позднего поколения. iMovie работает на iPad 2 и выше, а также iPhone 4 и выше и iPod touch (4-го поколения). GarageBand работает на всех моделях iPad, iPhone 3GS и устройствах более позднего поколения, а также на iPod touch, начиная с 3-го поколения устройства. Некоторые функции требуют наличия учётной записи в iCloud. Кроме того, некоторые функции могут быть недоступны на некоторых продуктах.

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter
Мобильное приложение