«Астерос Консалтинг» переводит 1С на мобильные устройства

Компания «Астерос Консалтинг» представила новую группу решений «1С+Мобилити». Как сообщают разработчики, это первое на рынке предложение, которое позволяет работать с корпоративными системами 1С на мобильных платформах iOS, Android, Blackberry в нативном интерфейсе.

1С+Мобилити
1С+Мобилити

В настоящее время «Астерос Консалтинг» предлагает два вида нативных мобильных решений на базе 1С. Приложение для мобильной отчетности позволяет просматривать аналитическую информацию из корпоративных систем в онлайн-режиме прямо на планшете или смартфоне. Решение представляет собой интерактивную визуализацию отчетных данных.

Второе направление в рамках пакета «1С+Мобилити» – мобильные микрофункции, которые дают возможность совершать транзакционные и другие операции с помощью мобильных устройств. Это может быть согласование и утверждение документов, заявок на оплату, ввод информации о клиентах или заказов и так далее.

Как отмечают разработчики, решения «1С+Мобилити» универсальны, то есть не привязаны к отраслевой специфике и конкретным функциональным блокам. Они адресованы сотрудникам, род занятий которых требует доступа к актуальной корпоративной информации «вне офиса»: топ-менеджерам, владельцам предприятий, финансовым контролерам, торговым представителям и др. Среди преимуществ новых нативных решений перед аналогичными веб-приложениями – лучшая эргономика и возможность работы без доступа к сети.

Внедрение решения, в зависимости от требований клиента, длится от одной до нескольких недель. Проект включает работы по подготовке инфраструктуры, кастомизацию приложения и обеспечение информационной безопасности. Стоимость реализации для компаний в сегменте СМБ составляет в среднем 200-400 тыс. рублей. Она не зависит от числа пользователей и варьируется от требований клиента к функциональности.

Комментарии

Обсуждаемое