Темы: Microsoft ITUNES MICROSOFT XBOX Spotify XBOX MUSIC

Microsoft создаст из Xbox Music конкурента Spotify и iTunes

01.07.2012, 12:17 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

Стали известны некоторые подробности о музыкальном сервисе Xbox Music, поддержка которого должна появиться в операционных системах Windows 8 и Windows Phone 8. По информации источника, корпорация Microsoft предположительно стремится объединить в Xbox Music все лучшее от Apple iTunes, Spotify и Google Play, включая опции потокового прослушивания музыкальных композиций вкупе с их приобретением и загрузкой, а также функции “облачного” онлайн-хранилища и возможности оффлайн-синхронизации. Напомним, сведения о Xbox Music были обнародованы в рамках геймерской выставки E3 2012 в начале июня, а сам сервис планируется запустить до конца текущего года.

Xbox Music
Xbox Music

При этом Microsoft, как предполагается, находится в стадии переговоров с ведущими звукозаписывающими студиями с целью получения доступа к музыкальному контенту для Xbox Music и оформления соответствующих соглашений с правообладателями. Сам сервис, вероятно, будет действовать по модели месячной подписки и как онлайн-магазин для покупки тех или иных треков. Кроме того, пользователям, вероятно, будет разрешено загружать на “облачные” серверы свои собственные музыкальные коллекции как в Google Music. Таким образом, если редмондскому монстру действительно удастся создать сервис со столь широкой функциональностью, это будет просто замечательно для потребителей.

Источник: Engadget

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter
  • 1
    svor2010 375484 02.07.2012 01:47
    Если по всему тексту новости поставить название другого монстра скажем из Москвы, заключение этой небольшой статьи будет звучать вот так.

    Таким образом, если московскому монстру действительно удастся создать сервис со столь широкой функциональностью, это будет просто замечательно для пользователей.

    Думается, звучит много лучше и правдивее, поскольку никто до сих пор не мешал мелким фирмам из Редмонда сделать то же самое.
Мобильное приложение