Российский хакер научился обманывать систему покупок в приложениях на iPhone

Российские хакеры вновь доказали свой высокий класс, наглядно продемонстрировав, что для них фактически нет непреодолимых препятствий. На сей раз, героем дня стал программист Алексей Бородин, известный в Сети под ником ZonD80, которому удалось придумать способ обхода системы In App Purchase для iOS-приложений из официального онлайн-магазина Apple App Store. Напомним, с помощью технологии In App Purchase (то есть покупок в приложениях) пользователь может приобретать за реальные деньги некий дополнительный контент, к примеру, снаряжение и виртуальную валюту в видеоиграх.

In App Purchase
In App Purchase

Методика, разработанная нашим соотечественником, позволяет получать посредством In App Purchase все “плюшки” совершенно бесплатно, правда, работает она пока не на всех iOS-приложениях. Сам по себе способ достаточно прост и не требует предварительного джейлбрейка iPhone или iPad, а для его реализации необходимо лишь установить один за другим два сертификата, изменить настройки DNS в Wi-Fi соединении на портативном устройстве и, зайдя в приложение или игру, нажать кнопку Like в диалоговом окне.

Отметим, что после осуществления покупки In App Purchase необходимо вернуть все настройки DNS в Wi-Fi в первоначальное состояние. Сейчас сервер, обеспечивающий работоспособность методики, недоступен и возобновит работу, как сказано, в ближайшие дни. При этом с видеохостинга YouTube был удален по просьбе Apple ролик с описанием процедуры, а сама компания из Купертино выступила с заявлением, в котором говорится об очень серьезном отношении к мошенничеству и проведении расследования.

Источник
MacRumors

Комментарии

Обсуждаемое