Приложение IBM THINK для iPad и Android-планшетов

Корпорация IBM возродила свою прошлогоднюю выставку 2011 THINK Exhibit, прошедшую в Нью-йоркском Линкольн-центре, в виде бесплатного интерактивного приложения для планшетов на платформах iOS и Android. Приложение, ориентированное на преподавателей и всех, кто интересуется историей науки и техники, представляет собой своеобразную «машину времени», с помощью которой можно проследить, как древние открытия и первые орудия труда преобразовались в современные инновации, которые улучшают здоровье людей, создают экологически чистую энергию и более безопасные, комфортные для жизни и менее перенаселенные города.

IBM THINK
IBM THINK

С помощью интерактивного контента, тысяч изображений и исторических фактов IBM THINK Exhibit App наглядно демонстрирует историю прогресса человечества: освоение космоса, прогнозирование погоды, достижения в области медицины и т.д. Приложение позволяет узнать историю появления "Больших данных" – от первых чертежей и карт, часов и весов до микроскопов и телескопов, от RFID-чипов и биомедицинских датчиков до прибора для выявления диабета с помощью анализа состава выдыхаемого человеком воздуха.

Среди других функций приложения:

  • Интерактивная временная шкала, демонстрирующая в хронологической последовательности, как эволюционировали простые операции измерения, начиная с доисторических времен: измерение длины в 2000 году до нашей эры, измерение времени в 1657 году, измерение параметров вращения Земли в 1851 году и измерение характеристик атомов в 1981 году. Временная шкала помогает проследить весь путь современных измерительных технологий, от деревянных счетов до туннельного микроскопа.
  • Раздел, рассказывающий о том, как чертежи, схемы, графики и таблицы использовались для отслеживания данных, от первых географических карт до современных систем визуализации данных.
  • Раздел, показывающий в хронологическом порядке, как для понимания сложных процессов в нашем мире использовалось «моделирование» – от прототипа аэроплана братьев Райт в 1903 году до моделирования механических частей современного самолета.
  • 10-минутный HD-видеоролик, созданный на основе материала, отснятого в Китае, Индии, Индонезии, России, Таиланде, Турции и США, но с новыми установками камеры, которые формируют видеоряд, захватывая изображения одновременно с трех видеокамер.
  • Доступны субтитры на десяти языках: китайском, английском, французском, немецком, итальянском, японском, корейском, польском, португальском и испанском.

Кроме того, IBM в сотрудничестве с Нью-Йоркской Галереей науки (New York Hall of Science) будут работать над созданием учебных планов с использованием приложения IBM THINK для учителей средней школы. В рамках этой образовательной инициативы IBM поможет школьникам лучше понять научные концепции, освещаемые в приложении, и надеется вдохновить их на преображение мира вокруг себя. Планы уроков будут размещаться на Teachers TryScience, бесплатном сайте, который предлагает учителям учебные планы в сочетании с педагогической и практической поддержкой.

Загрузить приложение IBM THINK Exhibit App для планшетов iPad можно здесь, а для планшетов Android - здесь.

Источник
IBM
Теги

Комментарии