Идеи Microsoft Courier оживают в приложении Project Austin для Windows 8

Помните проект Microsoft по созданию своего двухэкранного планшета Courier, который должен был быть востребован творческими людьми и в образовательной сфере? Хотя сам планшетный компьютер так и не появился на свет, идеи, заложенные в нем, вдохновили группу разработчиков из команды Visual C++ в составе Microsoft на создание нового приложения под названием Project Austin, предназначенного для работы с операционной системой Windows 8 и частично повторяющего функциональность Microsoft Courier.

Project Austin
Project Austin

Согласно приводимой информации, приложение Project Austin позволяет создавать посредством цифровых чернил всевозможные рукописные заметки, удалять и перемещать их и даже добавлять в них различные изображения с жесткого диска, “облачного” онлайн-хранилища SkyDrive или напрямую с камеры компьютера. Кроме того, созданные таким образом заметки можно отсылать, к примеру, на электронную почту или тот же SkyDrive.

Поддерживается и пять разных типов бумаги, что позволяет пользователям Project Austin еще больше разнообразить стиль своих цифровых заметок. Таким образом, разработчики данного приложения надеются предложить замену настоящим бумажным записным книжкам для людей, проводящих собрания на работе, в школе и т.д. Приложение, которое позволяет располагать заметки, как в виде книжки, так и в один либо несколько рядов, обещано к релизу в скором времени, а пока можно скачать и изучить его исходный код.

Источник
Engadget
Теги

Комментарии