Дело о похищенном Рождестве или как в Android 4.2 исчез декабрь

Забавный скандал разразился вокруг свежей версии операционной системы Android 4.2. Как заметили пока еще немногочисленные пользователи последней версии ОС, в стоковом приложении People/Contacts app в календаре отсутствует декабрь. Целый месяц пропал, да еще какой - католики всего мира празднуют Рождество сами знаете когда.

Android 4.2
Android 4.2

Конечно, проблема не такая уж и большая, она проявляется и доставляет неприятности главным образом, если вы попытаетесь добавить контакт с днем рождения, пришедшимся на декабрь. Для контактов, добавленных ранее, декабрьские дни рождения отображаются почти нормально - в заголовке месяц никуда не делся и присутствует, но в календарике день рождения уплывает на январь (см. скриншот номер 2). Помимо дней рождения неудобства возникают и с другими особыми датами и событиями. Несмотря на кажущуюся ерундовость, это ошибка довольно грубая и больно ударяющая по репутации Google.

Android 4.2
Android 4.2

Разработчики уже извещены о данной недоработке и, вероятно, вскоре мы можем ожидать выпуска обновления, которое залатает данную дырку. Надеемся Google успеет разобраться с этим до того, как пользователи Android закончат закупать подарки к Рождеству и для тех бедолаг, которым посчастливилось родиться в декабре.

Источник
Coolsmartphone

Комментарии