Ленинка тестирует собственное приложение для iPad и Android

Российская государственная библиотека, также известная как Ленинка, начала разрабатывать собственное приложение для iPad и Android. Приложение даст возможность поиска в электронном каталоге РГБ и доступ ее электронным коллекциям. В том числе с использованием различных фильтров, просмотра превью первых страниц изданий, находящихся в ограниченном доступе, а также полного просмотра изданий, которые находятся в открытом доступе. С помощью приложения можно найти библиографические описания книг и документов а также, просматривать оглавление любых оцифрованных документов.

Приложение РГБ
Приложение РГБ

По словам разработчиков, они пока находятся в начале пути и просят помощи в тестировании приложения, поиска недостающих возможностей и так далее.

Отметим, что Российская государственная библиотека — крупнейшая европейская публичная библиотека. Обладает универсальным по содержанию собранием документов на 367 языках мира. Помимо основного книжного фонда, в фондах Российской государственной библиотеки имеются специализированные собрания из более чем 150 000 карт, 350 000 нот и звукозаписей, редких книг, изоизданий, диссертаций, газет и др.

Приложение для iPad: https://itunes.apple.com/ru/app/ersl/id573497262
Приложение для Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.rsl.eRSL
Та же функциональность в браузере: http://search.rsl.ru

Источник
Leninka_ru
Теги

Комментарии

Обсуждаемое