MWC 2013: Обновленный Kaspersky Tablet Security с бесплатной базовой защитой

«Лаборатория Касперского» представила новую версию своего защитного решения для планшетных компьютеров на платформе Android — Kaspersky Tablet Security. По словам разработчиков, первые в продукте реализованы бесплатные базовые инструменты. Кроме того, решение дает пользователям возможность обеспечить максимальную безопасность своего устройства по минимальной цене.

Kaspersky Tablet Security
Kaspersky Tablet Security

Планшет по сути тот же ноутбук или десктоп: с его помощью можно выполнять онлайн-транзакции, читать почту или посещать социальные сети. Все эти активности предусматривают ввод персональных данных, а именно они очень интересуют злоумышленников, которые, прежде всего, ориентируются на популярную платформу Android. Еще одна проблема, с которой часто сталкиваются владельцы планшетов — утеря или кража устройства. По данным исследования «Лаборатории Касперского», планшет есть приблизительно у каждого шестого пользователя в мире, при этом почти каждый десятый хотя бы раз терял свой гаджет или лишался его в результате кражи. Очевидно, что одной из функций защитного мобильного решения должна быть возможность поиска устройства, а также обеспечение сохранности конфиденциальной информации. Все эти задачи решает Kaspersky Tablet Security.

Однако лишь сравнительно небольшое количество пользователей этих гаджетов пока осознали необходимость обезопасить свои данные. Чтобы сделать защиту Android-устройств доступнее, «Лаборатория Касперского» разработала базовый бесплатный функционал Kaspersky Tablet Security, а также снизила цену на полнофункциональную защиту. При установке базового решения пользователь получает в свое распоряжение антивирусное сканирование по требованию для проверки всех файлов и папок, а также функцию «Анти-Вор», которая поможет защитить информацию на устройстве и определить его местонахождение при утере или краже. В новой версии продукта этот модуль дополнен возможностью активации «Тревожного сигнала» (Сирены), который при пропаже устройства начинает издавать громкий звуковой сигнал, пока владелец не найдет его.

Для использования полнофункционального Kaspersky Tablet Security достаточно приобрести код активации и ввести его в окне продукта, обновление до платной версии произойдет прямо из базовой версии. Таким образом, пользователь получит автоматическое сканирование загружаемых приложений и файлов, а также защиту в режиме реального времени. Kaspersky Tablet Security обеспечивает пользователей мобильного Интернета надежной защитой от вредоносных и фишинговых ссылок, которые являются средством номер один для инфицирования устройства или прямой кражи личной и финансовой информации.

Обновленный Kaspersky Tablet Security будет доступен для российских пользователей с конца февраля на официальном сайте www.kaspersky.ru и чуть позже в магазинах приложений. Стоимость полнофункционального защитного решения составит 300 рублей, что ниже цены прошлых версий продукта.

Комментарии