Темы: ANDROID Google Nexus 5 Android 4.4 KitKat

Google представила Android 4.4 KitKat официально

31.10.2013, 22:52 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

В дополнение к Nexus 5, компания Google, наконец-то, представила официально новую версию своей мобильной операционной системы - Android 4.4 KitKat.

Android 4.4 KitKat
Android 4.4 KitKat

В новой версии ОС был переработан дизайн, как можно заметить он стал более "гладким" и "мягким". На стартовом экране или в Google Now теперь достаточно сказать "Ok Google", чтобы запустить голосовой поиск, отправить сообщение, получить маршрут или даже запустить воспроизведение музыки.

Android 4.4 KitKat
Android 4.4 KitKat

Во время прослушивания музыки или воспроизведения фильмов через Chromecast, пользователь увидит обложки альбомов и фильмов в полноэкранном режиме, когда сам смартфон заблокирован. Можно запускать воспроизведение, ставить на паузу или перематывать на определенный момент. Во время игр, при прочтении книг или просмотре фильмов с экрана будет автоматически убрана вся "лишняя" информация.

Android 4.4 KitKat
Android 4.4 KitKat

В Android 4.4 разработчики много внимания уделили оптимизации памяти и улучшению реакции тачскрина, в результате система реагирует на действия пользователя быстрее и точнее, чем раньше. Это означает, в том числе, улучшенную работу в многозадачном режиме. Отдельно разработчики подчеркивают, что система сможет нормально функционировать даже на слабых смартфонах с 512 МБ оперативной памяти.

Телефонное приложение автоматически присваивает приоритет контактам, основываясь на том, с кем пользователь чаще общается. Несомненно, это порадует многих владельцев раздутых списков контактов, которые постоянно пополняются из Gmail. Также появилась возможность искать близлежащие заведения и организации, контакты поблизости или людей из домена Google Apps. При приеме звонка с неизвестного номера, смартфон сверится со списком организаций в местных Google Maps.

Android 4.4 KitKat
Android 4.4 KitKat

В приложении Hangouts теперь собраны также и SMS и MMS, так что пользователю не придется переключаться между приложениями. Плюс к этому приложение научилось "делиться" географическими координатами и анимированными GIF-картинками.

Из основных заметных простому пользователю новшеств также можно отметить, что в стандартной клавиатуре Google Keyboard стали доступны Emoji, цветные японские эмотиконы. Появилась легкая возможность печати фото, документов и веб-станиц прямо со смартфона или планшета на любом принтере, подключенном к облачным сервисам Google Cloud Print и HP ePrint printers, а также принтере с приложением в Google Play. Из приложений вроде Quickoffice можно открывать и сохранять файлы в Google Drive, других облачных хранилищах или на устройстве, появился быстрый доступ к недавно использованным файлам и более простой способ отправить файл, с которым ведется работа. Для разработчиков появились новые API и другие новшества, с которыми они наверняка ознакомятся самостоятельно.

Android 4.4 KitKat предустанавливается на Nexus 5, который поступает в продажу в ряде регионов уже сегодня. Также обновление до Android 4.4 KitKat вскоре станет доступно для смартфонов и планшетов Nexus 4, 7, 10, а для Samsung Galaxy S4 и HTC One в версиях Google Play edition в ближайшие недели.

Источник: Google

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter
Мобильное приложение