Темы: смартфон Firefox OS

Mozila выпустила Firefox OS 1.3 с поддержкой двух SIM-карт

11.05.2014, 17:18 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

Организация Mozila выпускает новую версию своей мобильной операционной системы Firefox OS, которая теперь доросла до индекса 1.3. Обновленная ОС получила ряд улучшений и нововведений, включая поддержку аппаратов с двумя SIM-картами.

Firefox OS
Firefox OS

Среди новых функций – быстрый доступ к управлению воспроизведением музыки прямо из информационного трея и заблокированного экрана. А FM-радио теперь можно слушать прямо через динамики смартфона, без использования наушников. Также стоит упомянуть об улучшенном адаптивном поиске приложений, с которым искать приложения в Firefox Marketplace станет еще проще.

Еще одна из полезных функций новой версии – это возможность «умного» построения иконок приложений на домашнем экране. Это значит, что теперь они автоматически могут группироваться по категориям: игры, социальные приложения, музыка и т.д.

В Firefox OS 1.3 были улучшены и возможности передачи сообщений. К примеру, теперь пользователи могут посылать сообщения MMS прямо на электронную почту. А при добавлении в SMS фотографии или видео, платформа автоматически переключается на MMS. Упоминаются улучшения непосредственно в фотографических функциях ОС. В ОС добавлен целый список улучшенных и новых языков, среди которых есть и русский.

Источник: Mozila

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter
Мобильное приложение