Функция “разделенного экрана” в iOS 8 не готова к показу на WWDC 2014

Так называемая функция “разделенного экрана”, которая должна обеспечить возможность запуска двух приложений одновременно на одном дисплее iPad, не будет представлена в рамках конференции разработчиков WWDC 2014, как сообщалось ранее. Об этом пишет в своем Twitter-аккаунте Брайан Чен (Brian Chen) из авторитетной The New York Times.

iPad
iPad

В качестве причины отказа от презентации указано, что данная опция находится в стадии разработки, что, вероятно, означает ее “сырость” и неготовность к публичному показу. В свою очередь, нам остается надеяться, что ко времени выпуска программной платформы iOS 8, частью которой должна стать указанная функциональность, все будет в порядке.

Напомним, что возможность запуска двух приложений одновременно на одном дисплее, о подготовке которой мы недавно писали, должна обеспечить реальную многозадачность, а работать она будет на экране iPad Air в “ландшафтном” режиме. Не исключена, впрочем, ее поддержка и на 12,9-дюймовом планшете, предположительно разрабатываемом Apple.

Источник
Mac Rumors

Комментарии