Темы: Microsoft WINDOWS операционная система Windows 9

Windows 9 сможет видоизменяться в зависимости от конкретного устройства

01.07.2014, 11:00 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

Становятся известны все новые подробности о следующей по счету ОС линейки Windows, финальный релиз которой ожидается весной будущего года. По информации обозревателя ZDNet Мэри Джо Фоли (Mary Jo Foley), признанного специалиста по “внутренней кухне” Microsoft, грядущая программная платформа с кодовым именем Threshold, известная нам также как Windows 9, будет поставляться в трех разных версиях (десктопной, планшетной и мобильной) и сможет определять тип устройства, на котором она работает. При этом ее пользовательский интерфейс и функциональность соответствующим образом изменяется.


К примеру, если Windows 9 запущена на обычном десктопном компьютере или ноутбуке с клавиатурой и мышкой, при загрузке ОС сразу появляется традиционный рабочий стол, знакомый нескольким поколениям поклонников “форточек”. При этом скорее всего будет доступна и любимая многими кнопка “Пуск” со всеми своими стандартными функциями.

Если же у вас устройство с сенсорной функциональностью вроде планшета или ноутбука-перевертыша, к вам вернется стартовый экран с “живыми плитками”, правда, в указанном случае ожидается и возможность переключения между двумя рабочими средами. Кроме того, наверняка обрадует информация, что новая операционная система от Microsoft будет доступна раньше, чем ожидалось, уже грядущей осенью в виде публичной превью-версии.

Источник: ZDNet

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter
Мобильное приложение