3 лучшие платформы удаленного мониторинга пациентов

Система мониторинга показателей здоровья Preventice
Система мониторинга показателей здоровья Preventice

Аналитическая компания ABI Research, проанализировав рынок систем мониторинга пациентов, определила трех лидеров в этой сфере. Ими стали компании Alere Connect, Qualcomm Life и Preventice.

Платформа удаленного мониторинга пациентов - это основная часть системы, ответственная за связь между пациентом с его устройствами, контролирующими параметры его здоровья, и организацией здравоохранения, которая осуществляет мониторинг его здоровья. В исследовании рассматривались платформы, осуществляющие контроль здоровья с помощью носимых беспроводных датчиков здоровья разного типа. Рассматривались критерии, которые объединены в две широкие категории: инновация и реализация.

Категория: Инновации

Лучшим в этой категории стала система Qualcomm Life. Родившись в медицинской среде, платформа работает как самостоятельный бизнес и не привязана к какому-либо производителю носимых mHealth-устройств. Система обладает многими атрибутами, которые существенно помогают в ускорении принятия самой идеи использования платформ удаленного мониторинга пациентов. Второе место в этой категории заняла система Alere Connect, росту популярности которой способствовала поддержка платформой устройств различных производителей. Третьим стала платформа Vivify Health, некрупный игрок этого рынка, но обладающий рядом дополнительных инновационных функций, включая, например, поддержку видеоконференцсвязи.

Категория: Реализация

Первой в этой категории стала Alere Connect, позиция которой определилась быстрым ростом числа подписчиков, интеграцией с рядом сервисов Alere и растущим проникновением компании на международный рынок. Второй стала Preventice, компания предлагающая более сфокусированные предложения, но при этом единственная, которая поддерживает свои собственные носимые mHealth-устройства и интеграцию со смартфонами. Третье место за Medtronic, поднявшаяся на эту позицию за счет качества своих недавно приобретенных компаний, которые специализируются в этой области - Cardiocom, Corventis, а также учитывая почти завершенную сделку с Covidien.

Источник
ABI Research