Super 3G - на смену "устаревшему" 3G

Производители мобильных телефонов и крупнейшие операторы сотовой связи, такие как NTT DoCoMo, Vodafone, Siemens, NEC Corp, Alcatel и др., всего 26 компаний, объединили усилия для создания нового поколения стандарта связи - "Super 3G". Предполагается, что скорость передачи данных по новому формату будет в 10 раз больше, чем в сетях 3G. Будут создаваться устройства, поддерживающие воспроизведение видео высокого разрешения, высококачественные игры, и использующие новый стандарт.

В DoCoMo говорят о 2007 годе, как предполагаемом времени завершения работ по созданию нового стандарта "Super 3G", но коммерческий запуск будет осуществлен немного позже, возможно к 2009 году. Та же DoCoMo намеревается потратить около 963,6 млн долларов на модернизацию своего оборудования.

Компании, которые совсем недавно перешли на новый стандарт, потратив на это миллиарда долларов, для перехода на "Super 3G" будут вынуждены лишь усовершенствовать свое оборудование, но не менять его полностью, что позволит сэкономить средства, и сделает переход более легким.

Источник
BBC

Комментарии