Коммуникатор i-mate JAMin: хорошая функциональность и... слабый процессор

Компания i-mate официально объявила о выпуске нового компактного коммуникатора i-mate JAMin, функционарующего под управлением операционной системы Windows Mobile 5.0 и предназначенного для работы в сетях GSM (850/900/1800/1900 МГц). На самом деле ничего принципиально нового производитель не предложил: на рынке уже представлены такие модели как DA Neo и HTC Prophet, в точности повторяющие JAMin. Так или иначе, аппарат может похвастать списком неплохих характеристик:

- процессор TI OMAP 850 с частотой 200 МГц;
- 2,8-дюймовый сенсорный TFT-дисплей с QVGA-разрешением 240 х 320 пикселей и поддержкой 65 тысяч цветов;
- встроенная 2-мегапиксельная цифровая CMOS-камера с функцией съемки в макрорежиме;
- 64 Мбайт оперативной памяти и 128 Мбайт флэш-памяти;
- слот для подключения карт памяти стандартов SD и MMC;
- модули Bluetooth v 2.0 и Wi-Fi 802.11 b/g;
- интерфейсы USB и IrDA;
- поддержка GPRS и EDGE;
- виброзвонок;
- встроенные микрофон и стереодинамики
- наличие таких приложений, как Windows Media Player, Internet Explorer, MSN Messenger, Word Mobile, Excel Mobile, Powerpoint Mobile и ClearVue PDF.
- габариты 108 х 58 х 18,2 мм
- вес 150 г (вместе с литий-ионной батареей емкостью 1200 мА/ч).

i-mate JAMin

Единственное, что смущает – это процессор TI OMAP 850, имеющий относительно низкий показатель быстродействия. Не совсем ясно, по какой причине в i-mate решили отказаться от Intel Bulverde 416 МГц, который устанавливается в предыдущую модель JAM, ведь разница в 200 МГц – это немало.

Тем, кто уже заинтересовался покупкой данного коммуникатора, придется немного подождать: несмотря на то, что начало поставок i-mate JAMin по некоторым данным намечено на первый квартал года, с ценой производитель пока не определился. Однако есть основания полагать, что на ценниках появится цифра никак не меньше $500.

Источник
Newlaunches.com

Комментарии

Обсуждаемое