Sharp W-Zero 3 [ws] – многообещающий WM-коммуникатор

Компании Sharp, Microsoft и оператор Willcom официально представили коммуникатор W-Zero 3 [ws], созданный в результате плотного сотрудничества. Стоит отметить, что пока эта модель анонсирована лишь для японского рынка, где будет распространяться в магазинах Willcom. Однако не исключено, что со временем Sharp наладит поставки в другие регионы.

Sharp01

Интересного в этом устройстве немало. Прежде всего, следует отметить дисплей с диагональю 2,8" и разрешением 480 х 640 точек. Такого еще не было нигде. Самый маленький по физическим размерам VGA дисплей на нашей памяти имел диагональ 3,5". Примечателен также форм фактор слайдера. В сложенном состоянии, благодаря наличию блока цифровых клавиш, W-Zero 3 [ws] походит на классический мобильный телефон. Сдвигание верхней половинки корпуса открывает доступ к QWERTY-клавиатуре. При этом ориентация экрана автоматически меняется с портретной на ландшафтную. Точно как у пресловутого Qtek 9000.

Sharp02

Остальные характеристики можно перечислить привычным списком:

- ОС Windows Mobile 5.0 Phone Edition;
- процессор Intel XScale PXA279, работающий на частоте 416 МГц;
- 64 Мбайт ОЗУ и 128 Мбайт ПЗУ;
- слот расширения miniSD;
- Bluetooth 1.2, Wi-Fi 802.11b/g;
- встроенная камера на 1,3 мегапикселя;
- предустановленные Flash Player и Opera Browser.

При всем этом физические размеры корпуса не выглядят слишком уж большими. Габариты составляют всего 135 x 56 x 21 мм, а вес – около 175 г.

Как мы отметили в самом начале, пока эта модель анонсирована лишь для японского рынка. Там она поступит в продажу уже 27 июля, а её розничная стоимость составит $321. В случае покупки вместе с годичным контрактом Willcom, устройство будет стоить всего $261.

Источник
Engadget

Комментарии