3GSM: официальная премьера коммуникаторов Q GSM и Q Q9 от Motorola

13.02.2007, 15:20 Руслан Цап

Версия для печати

В Барселоне на проходящем в эти дни международном конгрессе 3GSM World Congress компания Motorola представила на всеобщее обозрение сразу два своих новых многофункциональных коммуникатора, а именно GSM-версию аппарата Motorola Q и его улучшенную модификацию Motorola Q Q9.

Motorola Q GSM

Модель Motorola Q GSM базируется на платформе Windows Mobile 6.0 и предназначена для четырёх диапазонов сетей GSM (также реализована поддержка стандартов GPRS и EDGE). При этом в арсенале устройства присутствуют 2,4-дюймовый ЖК-дисплей, способный отображать 65 тысяч цветов, QWERTY-клавиатура, 128 Мбайт внутренней памяти, расширяемой за счёт подключения microSD-карт ёмкостью до 1 Гбайт, 1,3-мегапиксельная цифровая камера, модуль Bluetooth v1.1, интерфейс USB и интегрированный медиа-плеер, оперирующий большинством наиболее популярных мультимедийных форматов.

Motorola Q Q9

Что же касается модели Motorola Q Q9, то она тоже функционирует под управлением операционной системы Windows Mobile 6.0 и может работать в четырёх диапазонах сетей GSM, однако при этом поддерживает ещё и стандарт HSDPA, позволяющий осуществлять пересылку данных со скоростью до 3,6 Мбит/с. Кроме того, в наличии имеются 2-мегапиксельная цифровая камера, способная осуществлять запись видео VGA-качества со скоростью 30 кадров в секунду, а объём внутренней памяти увеличен до 256 Мбайт (допускается также использование microSD-карт ёмкостью до 2 Гбайт). В остальном технические характеристики аппарата такие же, что и у Motorola Q GSM.

В продаже обе новинки должны появиться во втором квартале текущего года, однако пока точно не известно, какова будет их ориентировочная цена.

Источник: New Launches

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter
Мобильное приложение