«Гуглофону» быть

Слухи о появлении мобильного устройства под брэндом Google появились ещё в прошлом году. Тогда высказывались предположения о том, что производством девайса займётся HTC – признанный лидер на рынке коммуникаторов, однако точной информацией никто не владел. Теперь же стало известно о том, что сообщение об участии в проекте тайваньской компании HTC подтвердилось.

Googlephone

Согласно информации в сетевых источниках, High Tech Computer (HTC) плотно работает над созданием коммуникатора, который мы увидим уже к концу текущего года. Более того, предполагаемый объём производства равен, ни много ни мало, миллиону единиц продукции. По мнению специалистов, новинка от Google станет хитом сезона в 2008 году. Известно, что «гуглофон» будет поддерживать 3G-платформу Texas Instruments (TI) и технологию EDGE. Конечно же, не обойдётся и без встроенных почтовых и поисковых сервисов Google. А вот модуль GPS, как ни странно, будет отсутствовать.

Помимо европейского провайдера Orange, Google ведёт переговоры с другими телекоммуникационными компаниями, отмечает источник. Известно, что на устройстве будет отсутствовать логотип HTC, зато рядом с брэндом Google будет красоваться торговая марка провайдера, который подпишет договор о партнёрстве.

Официальные представители HTC, к сожалению, от комментариев пока уклоняются.

Источник
DigiTimes

Комментарии